1. Inizio pagina. Vai subito al contenuto principale.
  2. Vai al menu del portale.
  3. Vai alla pagina di aiuto.
  4. Leggi gli elementi in testata.
  5. Leggi gli elementi nel pie' di pagina.
CSVnet - Coordinamento Nazionale dei Centri servizio per il Volontariato in Italia; vai al sito; si apre in una nuova finestra. CEV - Centro Europeo del Volontariato; vai al sito; si apre in una nuova finestra.
Sezione Aiuto. Consigli per la navigazione.

Fai volontariato a Roma e nel Lazio con IL TROVAVOLONTARIATO; entra nel mondo della solidarietà nuova finestra.
E-mail. Scrivici a info@volontariato.lazio.it Seguici tramite i nostri RSS Feed. Appuntamenti, incontri e iniziative da segnare in agenda.
Visita le nostre gallerie su Flickr; nuova finestra. Il canale YouTube di volontariato.lazio.it - nuova finestra. volontariato.lazio.it su Facebook; nuova finestra.
AIUTO e Mappa

Aiuto, orientamento, suggerimenti per la navigazione e mappa del portale

Il tuo contributo per migliorare l'accessibilità; leggi oppure torna al sommario.

Il tuo contributo per migliorare l'accessibilità

Aiutaci a migliorare! Segnalaci qualunque tipo di problema o difficoltà riscontrata. Mandaci i tuoi suggerimenti per aumentare fruibilità e accessibilità del portale:
scrivi a info@volontariato.lazio.it

Aumentare le dimensioni del carattere; leggi oppure torna al sommario.

Aumentare le dimensioni del carattere

I margini del layout non sono rigidi ma assecondano le dimensioni impostate per il testo allargandosi in proporzione, consentendone sempre la lettura. Naturalmente se si imposta un carattere molto grande sarà necessario "scrollare" il contenuto anche in senso orizzontale.
Gli utenti ipovedenti (o quanti preferiscano leggere a caratteri grandi) possono aumentare le dimensioni del carattere in differenti modi.

Metodo "della rotella"

Il più immediato, se si possiede un mouse con la rotella per lo scorrimento, è quello di far scorrere la rotella tenendo premuto il tasto CTRL (control) della tastiera (tasto con la mela nel caso del Mac). In un senso si aumenta, nell'altro si riduce la dimensione del carattere usato per i contenuti testuali. A seconda dei browser e di come è stato concepito il sito possono cambiare dimensione anche le immagini ed altri oggetti presenti nella pagina. Per tornare ad una visualizzazione standard basta usare la combinazione CTRL + 0 (tenere premuto CTRL e premere zero).

Il metodo "della rotella" sopra descritto non è supportato da tutti i browser e non con tutti assicura di poter ingrandire il carattere senza limitazioni. Per aumentare in maniera molto più marcata le dimensioni del carattere occorre ricorrere alle opzioni del browser. Descriviamo come impostare diversamente la dimensione del carattere con Mozilla e con Explorer. I seguenti metodi possono essere associati a quello descritto sopra per ottenere ingrandimenti ancora più forti.

Impostazione dimensioni del carattere con Mozilla Firefox

Scegliere la voce Strumenti dal menu del browser. Dal menu Strumenti scegliere la voce Opzioni. Dalla finestra di dialogo premere il tasto corrispondente alla cartella Contenuti. Nel riquadro Caratteri e colori impostare la dimensione del carattere portandola da 16 punti (valore standard) a quella desiderata (massimo 72 punti) mediante l'apposito menu a tendina. Quindi premere il tasto OK.

Ingrandimenti con Microsoft Internet Explorer

Scegliere gli ingrandimenti predefiniti dal menu del browser: Visualizza/Zoom o Visualizza/Dimensione carattere. Il primo ingrandisce testo e oggetti in proporzione. Il secondo aumenta solo la dimensione del testo.

Lente di ingrandimento

Un altro metodo, i cui effetti si sommano ai precedenti, è quello di utilizzare la lente di ingrandimento che alcuni sistemi operativi mettono a disposizione fra i programmi accessori per l'accessibilità.

Stampa delle pagine; leggi oppure torna al sommario.

Stampa delle pagine

La versione stampabile del portale è curata in modo da ottenere una stampa in bianco e nero, pulita, essenziale, senza sprechi ma con tutti i riferimenti necessari.
La homepage ricalca piuttosto fedelmente la versione a video. Nelle sezioni interne testata e menu sono stati ridotti per lasciare massimo spazio ai contenuti.

Torna all'inizio dei contenuti
Pie' di pagina; brevi note conclusive
Inviaci la tua foto per il portale!  L'immagine usata come sfondo è di:
Mondo Casa Mia | Scheda Vai alla scheda Tasto temporaneo di servizio per la validazione HTML
Fine pagina